Кулебяка от Машеньки
- Картофель (средний) - 4-5 штук
- Тесто дрожжевое (сдобное) - 800 грамм
- Масло сливочное (для смазывания кулебяки и фарша из картошки) - 80 грамм
- Шампиньоны (свежие) - 350 грамм
- Куриная грудка (без кожи) - одна штука
- Лук репчатый (средний) - три штуки
- Морковь (средняя)
Филе куры нарезаем небольшими кусками.Грибы и картофель пластиками. Лук мелко режем.Морковь натираем на крупной терке.Обжариваем отдельно Обжариваем филе.Добавляем жареный лук и морковь.Соль и перец по вкусу. Грибы обжариваем.Добавляем жареный лук.Соль и перец по вкусу. В картофель добавляем жареный лук.Соль и перец по вкусу. Подошедшее тесто раскатываем в пласт 1см. На середину теста выкладываем начинку из грибов. Потом картофельную.Сверху нарезаем кусочками сливочное масло. Сверху куриный фарш. Края кулебяки защипываем. Выкладываем кулебяку швом вниз.Делаем дырочку для выхода пара.Смазываем взбитый яйцом. и украшаем.Украшения то же замазываем.Выстаиваем 15 мин.и ставим разогретою до 240 градусов в печь. Выпеченную кулебяку смазываем сливочным маслом. Гусей делаем также,только меньше.Можно делать только с одним фаршем. С боку делаем крылья. Шеи выпикаем отдельно.Готовые соединяем с туловищем зубочисткой. Напекла Маша стаю гусей-лебедей. Накормила родителей,братца и вас гости приглашает.
Мы искренне надеемся, что Кулебяка от Машеньки, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Кулебяка от Машеньки Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ