Бисквитное печенье "Дамские пальчики"
- Масло сливочное (размягченное) - 60 грамм
- Какао-порошок (на украшение)
- Сахарная пудра (на украшение)
- Сода (погасить в лимонном соке или уксусе) - 1/4- 1/3 чайные ложки
- Сметана - четыре столовых ложки
- Мука - 1-1,5 стак.
- Варенье
- Яйцо - одна штука
- Сахар - 0,5 стак.
Яйцо и сахар растереть. Добавить сметану, соду, гашенную лимонным соком или уксусом. Взбить до растворения сахара. Добавить мягкое сливочное масло, муку. Муку добавлять постепенно. Консистенция теста - как густая сметана. Автор оригинального рецепта пишет, что нужно 2 стакана муки, у меня же ушел всего 1 стакан муки с горкой. Поэтому добавлять муку постепенно, чтобы получить консистенцию густой сметаны. Из кондитерского шприца или пакета с вырезанным уголочком сделать печенье длинной около 7 см и шириной 3 см. Выкладывать на противень, покрытой бумагой для выпечки. Не делайте моей ошибки: я выкладывала печенье очень близко друг к другу, при выпечке печенье слиплось. Поэтому оставлять побольше расстояния между печеньем. Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 грамм 8-10 минут. Не передерживайте! Печенье должно быть мягким. Когда печенье остынет, склеить 2 печенья плоской стороной вареньем или сгущенкой. Посыпать сахарной пудрой. Можно пойти еще дальше: вырезать из бумаги фигурки и обсыпать печенье через них какао. Подавать к столу!
Мы искренне надеемся, что Бисквитное печенье "Дамские пальчики", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Бисквитное печенье "Дамские пальчики" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ