Олелюшечки
- Миндаль (миндальные лепестки)
- Орехи грецкие - 100 грамм
- Масло сливочное - одна столовая ложка
- Краситель пищевой
- Мастика (из маршмеллоу)
- Сыр творожный - 150 грамм
- Сливки (жирные) - 280 грамм
- Персик (свежий) - две штуки
- Сахар ( 120 грамм в крем и 50 грамм в карамель) - 170 грамм
- Тесто сло
Тесто разморозить, раскатать и выемкой вырезать кружочки. Кружки теста выложить в формочки и насыпать почти до краев горох, чтобы тесто не поднималось и сохранило нужную форму. Выпекать корзиночки в разогретой духовке до золотистого цвета, затем вынуть их из формы и остудить. Приготовить крем. Взбить сливки с сахаром и сыром до пиков. В корзиночки выложить начинку. Для начинки на разогретую сковороду выложить масло и сахар, добавить довольно крупно нарезанные орехи, слегка обжарить их в получившейся карамели и добавить нарезанные кубиками персики, перемешать. Как только персики покроются карамелью, выключить огонь. Начинка готова (у меня не совсем получился нужный эффект,так как персики были консервированные, но все равно было очень вкусно) На начинку из кондитерского мешка выложить слой крема и посыпать миндальными лепестками. Сверху еще слой крема. Украсить олелюшечки цветочками и листочками из мастики. А вот и Кузька. Кузьке олелюшечки очень понравились, он бы и с Вами поделился... да ему самому мало было... Но он все равно желает Вам ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Мы искренне надеемся, что Олелюшечки, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Олелюшечки Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ