Торт "Для зайки"
- Яйцо (тесто - две штуки крем - две штуки - четыре штуки
- Молоко (крем) - 2 стак.
- Маршмеллоу (мастика) - 100 грамм
- Сода гашеная уксусом - одна чайная ложка
- Ванилин
- Стружка кокосовая (белая, зеленая) - 100 грамм
- Сахарная пудра (мастика) - 200 грамм
- Сметана (крем) - 100 грамм
- Творог - 250 грамм
Для теста растереть два яйца со стаканом сахара, добавить туда же творог. В творожно-яичную смесь добавить соду, гашенную уксусом. Постепенно добавлять муку. Замесить мягкое тесто. У меня ушло примерно 2,5 стакана муки. Лучше при раскатки теста стол обильно присыпать мукой, чем сейчас "забить" тесто. Тесто разделить на 5-6 равных частей. Каждую раскатать в круг (у меня d=21). Выпекать до золотистого цвета на противне, смазанным маслом, примерно 10-15 мин. Готовые коржи подровнять ножом. Заварной крем. Растереть два желтка со стаканом сахара, добавить пару ложек молока и две ложки муки. В эту смесь влить остальное молоко и проварить на плите до загустения. В остывший заварной крем добавить сметану и ванилин. Собираем тортик, обильно промазывая его кремом. Торт присыпала кокосовой стружкой, смешав по 50 грамм белой и зеленой. Из мастики двух двух цветов лепим морковки. Вот и помощь подоспела... "Сажаем" наши морковки в тортик. Зайка был доволен. С наступающим...
Мы искренне надеемся, что Торт "Для зайки", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Торт "Для зайки" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ