Ревенный квас
Ингредиенты для "Ревенный квас"
- Вода (кипяток) - 6 литров
- Ревень (черешки) - 1 килограмм
- Сахарный песок - 600 грамм
- Дрожжи свежие - 30 грамм
Способ приготовления "Ревенный квас"
Очищенный и мелко нарезаный ревень заливают кипяченой водой и оставляют, чтобы настоялся вкус и цвет. Потом отцеживают. (Цвет напитка можно изменить. Если добавить жженый сахар, квас будет желтоватого цвета, если какой-либо сок красного цвета - квас приобретет красноватый оттенок. ) Добавляют сахар и приготовленные дрожжи (разведенные в теплой воде с одна столовая ложка сахара). Дрожжевают в теплом месте до образования белой пены. Еще раз процеживают, разливают по бутылкам и помещают в холодильник или другое прохладное место.
Мы искренне надеемся, что Ревенный квас, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Ревенный квас Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ