РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Торт "Винни-Пух"

Торт 'Винни-Пух'
Ингредиенты для "Торт "Винни-Пух""

  • Маргарин - 400 грамм
  • Разрыхлитель теста - две чайных ложки
  • Сахарная пудра - 350 грамм
  • Мука (для медового теста - 7 стак.; для песочного теста - 600 грамм для мастики - 50 грамм
  • Вода (для теста - 6 столовых л.; для мастики - 50 миллилитров
  • Желатин - 20 грамм
  • Яйцо (для медового теста - 6 ш


Способ приготовления "Торт "Винни-Пух""

Сначала приготовим медовое тесто для изготовления Винни-Пуха. Для этого 6 столовых л. меда доведем до кипения. Затем добавим 2 стак. сахара, 6 столовых л. воды, три чайных ложкисоды (без горки), щепотку соли и будем варить, пока масса не приобретет яркий коричнево-оранжевый цвет. Снимем с огня, добавим 6 столовых л. сливочного масла и остудим до 40 градусов. Затем добавим 6 яиц и в последнюю очередь - 7-7,5 стак. муки. Емкость с тестом накроем крышкой и оставим на 1,5-2 часа. Сразу после замеса тесто получается очень мягкое и липкое, но лишнюю муку добавлять не нужно, потому что после "отдыха" оно остынет, мука набухнет и тесто не будет липнуть к рукам. Готовое тесто делим на 15 частей. Каждый кусочек теста раскатываем между двумя листами бумаги для выпечки размером с обычный альбомный лист (формат А4). Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке около 8 минут. Пока корж горячий, снимаем с него бумагу для выпечки. Повторяем все процедуры с оставшимся тестом. Готовые коржи складываем друг на друга и остужаем. Обрезать коржи не нужно. Теперь готовим крем для медовика: взбиваем 450 грамм сливочного масла, затем по частям добавляем 3 банки сгущенного вареного молока и хорошенько все перемешиваем. Полученным кремом смазываем коржи и оставляем пропитываться на 8 часов или на ночь. Теперь займемся приготовлением песочного теста для изготовления горшочка. 400 грамм мягкого маргарина смешать с 200 грамм сахара, затем добавить 4 желтка и 600 грамм муки с две чайных ложкиразрыхлителя (без горки). Полученное тесто разделить на 14 частей, каждую из которых раскатать между двумя листами бумаги для выпечки в круг диаметром 16-17 см. Края обрезать. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке. Готовые выпеченные коржи остаются почти белого цвета, лишь края могут быть слегка коричневатыми. Теперь приготовим крем для горшочка. Нужно сказать, что я увидела довольно необычный (во всяком случае, для меня) вариант крема на одном из кулинарных форумов, и хотя в описании его приготовления (довольно кратком, однако) были не совсем понятные моменты, я решила его использовать для изготовления горшочка. Итак, залить холодной водой (согласно инструкции на упаковке) 20 грамм желатина. 250 грамм сливочного масла растопить, добавить 1 банку ( 370-400 грамм не вареного сгущенного молока, ваниль, одна столовая ложка меда и прогреть смесь до горячего состояния. Честно говоря, было не очень понятно, что значит "прогреть до горячего состояния", и я решила довести смесь до кипения, но не кипятить. Наверное, я все-таки слегка "кипятнула" крем, потому что масло как будто отсеклось, но в конечном итоге получился довольно густой и вкусный крем. Затем снять с огня, ввести желатин (если листовой - просто отжать и положить в крем, а если в порошке - залить его небольшим количеством воды - 2-3 столовых ложки дать набухнуть, довести до кипения и ввести в крем), остудить в холодильнике, а затем взбить. Это тоже не совсем понятный момент - до какого состояния охлаждать крем. Я поставила крем в холодильник, и... забыла за него на довольно длительное время. Когда я достала крем - он полностью зажелировался... Но я решила все-таки его взбить (бедный мой миксер), и надо сказать, крем взбился. Теперь нужно взбить 400 миллилитров сливок, и ввести их во взбитую массу. Крем готов. Готовым кремом смазать песочные коржи(осторожно, сильно не надавливать - очень хрупкие) и оставить пропитываться на такое же время, как и медовик. Отстоявшийся медовик обрезаем по форме восьмерки, тем самым формируя очертания головы и туловища. Обрезки измельчаем в блендере и с их помощью придаем мишке округлость, вылепливаем ушки, руки и ноги (можно одну, так как за горшочком вторую будет не видно). Живот слишком круглым не делаем, потому что к нему будет приставлен горшочек. Теперь приготовим глазурь из ирисок для покрытия мишки. В 1/4 стак. молока добавим 40 грамм сливочного масла и доведем до кипения. Затем добавим 1-2 столовых ложки сахарной пудры, 200 грамм ирисок и будем варить до полного растворения ирисок. Готовую глазурь слегка остудим, чтобы она была погуще, и в несколько приемов покроем ею мишку. Глазурь ровно покрывает изделия, красиво блестит, но после застывания становится довольно скользкой. Этот момент(насчет скольжения) впоследствии  сыграл со мной злую шутку... Убираем Винни-Пуха в холодильник для застывания глазури. Теперь приготовим мастику для покрытия мордочки, рук и ног медвежонка. Я сама очень редко использую мастику - не очень умею с ней работать, да и на вкус она мне не нравится. К тому же, как правило, мастичные фигурки не съедаются, а откладываются в сторону, и весь потраченный труд + время идет насмарку... Данный вариант мастики по вкусу похож на пирожное "Картошка" и подходит для покрытия небольших деталей. Эта мастика плохо сохнет, остается слегка влажной и мягкой, но зато вкусной и съедобной. Итак, вскипятить 50 миллилитров воды, щепотку соли и 25 грамм сливочного масла. После закипания добавить 50 грамм муки и две чайных ложкикакао. Снять с огня, хорошо перемешать, затем по частям ввести 150 грамм сахарной пудры. Как видно, приготовление мастики похоже на приготовление эклеров. Из мастики сделать мордочку, нос, рот, покрыть ею ушки, руки и ноги медвежонка. Белки для глаз я сделала из марципана, он же - подкрашенный красителем язычок. 200 грамм сливочного масла взбить, добавить 1 банку вареной сгущенки и полученным кремом с помощью кондитерского шприца и насадки "звездочка" покрываем всего Винни-Пуха, тем самым имитируя его шерстку. Теперь про глазурь из ирисок и злую шутку... Так, как глазурь довольно скользкая, то через некоторое время крем, отсаженный шприцем начал съезжать с округлых форм Винни-Пуха, за исключением головы - там вся "шерсть" осталась на месте. Я пришла к выводу, что медведя лучше покрывать ганашем или масляным кремом, а уж после застывания крема делать ему прическу . Готового мишку убираем в холодильник. Теперь займемся горшочком. Готовому пропитанному торту придаем форму горшочка или кувшина... Кто как умеет Обрезки измельчаем, и формируем верх горшочка. Остатки кладем внутрь горшка. Делаем ганаш из 200 грамм белого шоколада и 100 миллилитров сливок: горячие сливки (не кипятить) заливаем в измельченный шоколад и размешиваем до получения однородной массы. К белому шоколаду я добавила пару квадратиков темного шоколада, чтобы придать ганашу цвет, похожий на мед. Мед бывает разных цветов и оттенков, поэтому можно импровизировать. Полученный крем остудить, чтобы он был погуще, и в несколько приемов покрыть горшочек. Остатки крема выложить внутрь горшка. Убрать в холодильник для застывания. Горшочек я решила покрыть марципаном, а не мастикой - очень уж мне по вкусу марципан. 200 грамм сырого очищенного и измельченного миндаля смешиваем с 200 грамм сахарной пудры. Затем добавляем 1 белок и хорошенько все перемешиваем. Готовый марципан делим на две части, каждую из которых раскатываем на бумаге для выпечки (не слишком тонко, иначе порвется) и аккуратно переносим на готовый торт-горшок. Стыки соединений разглаживаем руками. Горшочек готов. На поднос ставим Винни-Пуха и придвигаем к нему "горшочек с медом". Вот такой получился мишка - немного смешной, но довольно милый. Торт (вернее, два торта ) получился довольно большой (мишка в высоту 20-25 см) и вкусный. Вот разрез: медовик с насыщенным карамельно- медовым вкусом и мягкий пропитавшийся песочный торт с медовым кремом. Очень вкусно и сладко. Винни остался доволен. Впрочем, как и мы. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Торт "Винни-Пух", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Торт "Винни-Пух" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото