Кисель из ревеня
- Крахмал (На каждый литр я кладу около 3 столовых ложек.)
- Вода (В зависимости от того сколько киселя хотим приготовить. )
- Сахар (По вкусу.)
- Ревень (Берём произвольное количество черешков.Ну например десять штук Почистить и порезать на кусочки.) - десять штук
Почистить ревень и нарезать его на кусочки. Залить холодной водой и варить сняв пену примерно минут 40 на среднем огне. Когда ревень разварится добавить разведeнный в небольшом количестве холодной воды крахмал. Добавлять крахмал надо помешивая наш кисель например венчиком, чтобы не образовалось комков. Как только наш кисель загустел выключать плиту. Я беру примерно 3 столовых ложки не 1 литров итр жидкости. Хотя если честно почти всегда кладу на глаз. Когда была совсем молодой меня очень бесило, когда опытные хозяйки говорили:- Положи на глаз!!! ПОЭТОМУ СВОЙ ПЕРВЫЙ КИСЕЛЬ ВСПОМИНАТЬ НЕ ХОЧУ!!! Сахар тоже каждый обычно кладeт по вкусу. Хотя если пить кисель остывшим лучше , чтобы было не сладко. На картинке к рецепту кашка из кукурузной манки залитая киселeм.. Очень вкусно кстати.. Приятного аппетита!!
Мы искренне надеемся, что Кисель из ревеня, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Кисель из ревеня Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ