РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Пирог "Алые паруса"

Пирог 'Алые паруса'
Ингредиенты для "Пирог "Алые паруса""

  • Соль - 3/4 чайные ложки
  • Яйцо - одна штука
  • Разрыхлитель теста - одна чайная ложка
  • Томатный сок - 0,5 стак.
  • Сахар - одна столовая ложка
  • Начинка (любая, у меня - картофель с курицей и луком)
  • Масло сливочное - 80 грамм
  • Мука - 2,5-3 стак.


Способ приготовления "Пирог "Алые паруса""

Смешать томатный сок с яйцом. Добавить растопленное сливочное масло. Размешать. Добавить соль, сахар, муку и разрыхлитель. Муку добавлять постепенно, муки может понадобиться больше или меньше. Тесто получается эластичное, совсем не липнет. Одно удовольствие работать с ним. Начинку можно взять любую: у меня был сырой картофель, натертый на терке, с курицей и луком. Естественно, нужно добавить соль и специи по вкусу. Автор оригинального рецепта пишет, что с таким тестом можно делать и сладкие пироги, что вкус томатного сока в нем не чувствуется. Видимо, у меня был какой-то особый сорт сока, так как вкус томатного сока немного чувствовался в пироге. Поэтому решать Вам. Если все-таки соберетесь делать сладкий пирог, то добавить в тесто 0,5-1 стак. сахара. Поделить тесто на 2 части, одну из которых раскатать, желательно не очень тонко, чтобы в готовом пироге четко виднелось тесто. Выложить начинку. Накрыть второй половиной теста. Поставить пирог в разогретую до 170 градусов духовку и печь около 45 минут. Температуру и время выпечки можно варьировать в зависимости от Вашей начинки. Посмотрите, какой красивый цвет теста!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!                                                                   

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Пирог "Алые паруса", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Пирог "Алые паруса" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото