Пасхальный рецепт - творожная пасха
Ингредиенты для творожной пасхи:
нежирный творог – 1 килограмм
яичные желтки – 4 штуки
жирные сливки – пол литра
изюм - 50 грамм
разноцветные цукаты - пол стакана
сливочное масло - 300 грамм
сахар - 1 стакан
ванильный сахар - 1 пакетик
Способ приготовления творожной пасхи:
Заверните творог в марлю, поместите их под пресс и оставьте на 6 часов, чтобы из творога ушла лишняя жидкость. После этого несколько раз протрите творог через сито. Перемешайте половину сливок и яичные желтки. Затем подогрейте вторую половину сливок, не доводя их до кипения. Когда сливки будут хорошо нагреты, выложите их к яичным желткам и все тщательно перемешайте. Подержите полученную смесь на огне ещё в течение трех минут и снимите ее с огня, оставьте массу до загустения.
Далее хорошо разотрите сахар со сливочным маслом. Потом обдайте изюм кипятком и высушите его. Потом нарежьте цукаты кубиками.
Теперь выложите масляную массу в творог, также добавьте ванильный сахар со сливками и тщательно взбейте при помощи миксера до образования пышной однородной массы. Потом добавьте в нее подготовленные цукаты с изюмом и все перемешайте.
Далее выложите форму для пасхи кусочком влажной марли, поместите в нее творог и утрамбуйте его. Поставьте подготовленную пасху в холодильник, придавите ее прессом и оставьте на 11 часов.
Мы искренне надеемся, что Пасхальный рецепт - творожная пасха, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Пасхальный рецепт - творожная пасха Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ