Торт "Черепаха"
- Масло сливочное (для глазури) - две столовых ложки
- Ванилин (пакетик) - 1 грамм
- Сметана (2 стакана для крема, две столовых ложки для глазури) - 2 стак.
- Сода (гашеная) - одна чайная ложка
- Сахар (песок: 1,5стак. в тесто; 1 стак. в крем, две столовых ложки в глазурь) - 2,5 стак.
- Яйцо куриное - шесть штук
Тесто: Яйца взбиваем с 1, 5 стак. сахара (пока сахар не растворится), вводим соду, гашеную уксусом, просеянное какао и муку, замешиваем тесто. Столовой ложкой выкладываем тесто на пергамент, ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем печеньки (у меня получилось 3 литров иста). Крем: 2 стакана сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара и добавляем ванилин. Глазурь: Смешиваем две столовых ложки сахара, две столовых ложки масла сливочного, две столовых ложки какао, две столовых ложки сметаны, ставим на плиту, доводим до кипения, но не кипятим. Готовые печеньки обмакиваем в крем и выкладываем горкой на блюдо в виде панциря черепахи, по бокам делаем 4 литров апки, голову и хвостик. Сверху поливаем глазурью. Торт ставим на ночь в холодильник, чтобы пропитался. Приятного аппетита!!!
Мы искренне надеемся, что Торт "Черепаха", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Торт "Черепаха" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ