РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт пасхального кулича на заварном тесте

Рецепт пасхального кулича на заварном тесте

Ингредиенты для пасхального кулича на заварном тесте:

яйца — 9 штук

молоко — 0,75-1 литр

масло сливочное — 300 грамм

масло топлёное — 300 грамм

сахар — 900 грамм

подсолнечное масло — 1 столовая ложка

дрожжи (свежие) — 180 грамм

соль — 1 чайная ложка

изюм — 300 грамм

цедра 1 лимона  

ванилин

мука  — около 15 стаканов

цедра 1 апельсина 

Способ приготовления пасхального кулича на заварном тесте:

Вначале приготовьте заварное тесто. Для этого закипятите 0,75 литра молока с 300 граммами сливочного масла. Постепенно всыпьте туда 3 стакана муки, тщательно размешайте и остудите.

Затем приготовьте опару: смешайте 180 грамм дрожжей, полстакана молока и столовую ложку сахара. Оставьте её подходить.

Далее смешайте опару и заварное тесто, добавьте в неё 9 яичных желтков, 300 грамм топлёного масла, столовую ложку подсолнечного масла, чайную ложку соли и 9 яичных белков, взбив их с 900 граммами сахара.

Потом добавьте муку и замесите мягкое по консистенции тесто. Поставьте его в тёплое место, накройте полотенцем и поставьте его подниматься – оно должно увеличиться в 2-3 раза.

После того, как тесто подойдёт во второй раз, добавьте в него изюм, положите цедру и ванилин.

Разложите тесто по формам до половины и дайте ему подняться (от края на 1 палец). Выпекайте маленькие куличи при 180-200 градусах 25-30 минут, а большие – литровые – в течение 40 минут.

Смажьте горячие куличи глазурью белком, взбитым с половиной стакана сахара.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт пасхального кулича на заварном тесте, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт пасхального кулича на заварном тесте Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото