Кренделики с корицей
Ингредиенты для "Кренделики с корицей"
- Мука пшеничная - 200 - 300 грамм
- Ликер (или коньяк) - 30 грамм
- Сахар - 100 грамм
- Ванильный сахар - 30 грамм
- Корица - 15 грамм
- Соль - 5 грамм
- Масло растительное - 0,5 литров
- Яйцо куриное - две штуки
Способ приготовления "Кренделики с корицей"
Взбить венчиком яйца с сахаром, добавить ликер, ванильный сахар, соль и корицу. Постепенно ввести муку. Тесто должно получиться крутым. Вымешивать его руками в течение 5 минут, а затем сделать небольшие колбаски, из которых можно сделать или колечки, или кренделики, как у меня. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и жарить их до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Можно присыпать сахарной пудрой, хотя и без пудры они очень вкусные.
Мы искренне надеемся, что Кренделики с корицей, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Кренделики с корицей Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ