Пирог с картофелем
- Мука пшеничная (обычно уходит меньше, ориентируйтесь по тесту) - 2 стак.
- Картофель (примерно) - две штуки
- Соль (щепотка + в начинку по вкусу)
- Специи (по вкусу и по желанию)
- Масло растительное (в начинку, немного)
- Маргарин - 100 грамм
- Кефир - 100 миллилитров
- Лук репч
Маргарин растопить и смешать с кефиром. Всыпать муку и замесить тесто. Муку засыпайте не всю, а понемногу, сперва стакан, вымесить, затем прибавлять, пока не получите мягкое нелипнущее к рукам тесто, оно не должно быть крутым. У меня больше 1,5 стакана ни разу не уходило, но мука у всех разная... С этим тестом приятно работать. Разделить тесто на две части. Одну раскатать и уложить в форму, сделать бортики. Уложить на тесто тонко нарезанный картофель. Я тру на терке очень тонкими ломтиками, быстро и хорошо ))) Добавить к картошке лук. Количество лука - по вкусу, я кладу немного. Как класть - только сверху или перемешать с картофелем - опять же на ваше усмотрение. Посыпать специями. У меня соль с паприкой и зеленью. Сбрызнуть картофель растительным маслом. Можно добавить немного порезанной ветчины или кусочки курицы - по желанию. Я иногда кладу, но чаще обхожусь только картофелем. Накрыть пирог пластом, раскатанным из второй части теста, защипать края. Пирог не смазывать. Сделать вилкой наколы. Поставить в духовку, выпекать при 190-200 градусах до готовности. Готовый пирог вынуть из духовки, смазать растительным маслом. Я обычно укрываю пирожок и даю отдохнуть ему минут 5-10. Затем можно угощаться, пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Пирог с картофелем, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Пирог с картофелем Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ