Торт "Смородина на снегу"
Ингредиенты для "Торт "Смородина на снегу""
- Белок яичный - пять штук
- Кислота лимонная - 1/3 чайные ложки
- Желатин (кристаллический) - 15 грамм
- Ванилин - 1 пакет.
- Сахар - 300 грамм
- Корж (бисквитный) - 1 упак.
- Смородина красная (замороженная) - 200 грамм
- Вода - 150 миллилитров
Способ приготовления "Торт "Смородина на снегу""
Замачиваем желатин в 150 миллилитров воды и оставляем на 40-60 минут. Взбиваем белки с сахаром, ванилином и лимонной кислотой. Сахар всыпаем небольшими порциями, чтобы хорошо растворился! Должна получится вот такая густая пенка. Разогреваем желатин до полного растворения и по капле вводим его в белковую массу. Устанавливаем разъемную форму на блюдо и начинаем собирать торт. На коржи выкладываем замороженные ягодки. Закрываем ягоды взбитыми белками. На самый верхний слой крема я положила совсем чуть-чуть, чтобы ягоды просвечивали . Украшаем торт кондитерской посыпкой или свежими ягодами и ставим на 1-1,5 в холодильник Приятного аппетита! А меня, с дебютом на "Поваренке"
Мы искренне надеемся, что Торт "Смородина на снегу", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Торт "Смородина на снегу" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ