Рецепт кулича "Праздничный"
молоко — две трети стакана
дрожжи — 11 грамм
желток яичный — 4 штуки
мука — 2,5 стакана
сахар — пол стакана
соль — пол чайной ложки
масло сливочное — 4 столовых ложки
орехи кедровые — 2 горсти
ванильный сахар — 2 чайных ложки
Способ приготовления кулича "Праздничный":
Подогрейте молоко, размешайте в нём дрожжи, 1 чайную ложку сахара и третью часть стакана муки. Оставьте всё минут на 20, чтобы образовалась хорошая пена.
Затем растопите сливочное масло, добавьте в него желтки, сахар, соль, ванильный сахар и всё разотрите.
Далее влейте подготовленные дрожжи в полученную яичную смесь, размешайте и постепенно добавьте просеянную муку.
Тщательно вымесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Потом поставьте его в тёпло примерно на 2 часа, чтобы оно увеличилось в объёме в 2 раза.
Теперь обомните тесто, добавьте в него орехи, перемешайте и выложите в формы, смазав их сливочным маслом.
Выпекайте куличи в духовке, разогрев её до температуры 180 градусов, в течение 20 минут, потом сбавьте огонь до 160 градусов и выпекайте ещё около 30-35 минут.
Проверяйте, готовы куличи или нет, протыкая их деревянной шпажкой. Если она сухая – значит, куличи готовы.
Горячие куличи сразу не вынимайте из формы, а вначале положите на один бок, потом на другой.
Украсьте куличи глазурью после того, как они остынут.
Мы искренне надеемся, что Рецепт кулича "Праздничный", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт кулича "Праздничный" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ