Нааны с рисом
Ингредиенты для "Нааны с рисом"
- Молоко - 250 миллилитров
- Мед (+ одна чайная ложка - одна столовая ложка
- Вода (+ для смазывания лепешек) - 50 миллилитров
- Сахар - одна чайная ложка
- Рис (вареный, примерно 350 грамм - 2 стак.
- Мука - 450-500 грамм
- Соль - одна чайная ложка
- Масло растительное - две столовых ложки
- Дрожжи (сухие) - одна чайная ложка
Способ приготовления "Нааны с рисом"
Примерно в 50 миллилитров воды и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться. Замесить тесто из молока, меда, соли, поднявшихся дрожжей и муки. Замешивать нужно долго. Не менее 10 минут. Затем добавить рис с маслом (можно еще добавить травы). Тесто будет слегка приставать к рукам. Получившееся тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться, примерно, в 3 раза). Тесто разделить примерно на 12 частей, сформировать лепешки. Выложить на противень и дать подойти еще 10-15 минут. Смазать водой. Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут. Дать остыть под полотенцем. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Нааны с рисом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Нааны с рисом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ