РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Торт "Шоколадный шок"

Торт 'Шоколадный шок'
Ингредиенты для "Торт "Шоколадный шок""

  • Мука - 90 грамм
  • Яйцо - пять штук
  • Шоколад - 180 грамм
  • Кофе натуральный (крепкий) - три столовых ложки
  • Орех мускатный (на кончике ножа)
  • Разрыхлитель теста - одна чайная ложка
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Масло сливочное - 140 грамм
  • Соль (на кончике ножа)
  • Какао-порошок - три столовых ложки
  • Сахар -


Способ приготовления "Торт "Шоколадный шок""

Значит так, сначала надо подготовить сухие ингредиенты: просеиваем муку с какао, разрыхлителем и мускатным орехом. Отмеряем сахар (по оригинальному рецепту нужен коричневый, но я ни разу с ним не пробовала, хотя, предполагаю, так вкус торта станет еще насыщеннее и оригинальнее), добавляем в него соль и ванилин. От крепкого кофе, сваренного себе любимым, изымаем 3 столовые ложки. Шоколад растапливаем на водяной бане. На растопившийся шоколад сверху выливаем кофе, оставляем на 2-3 минуты и ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО перемешиваем. Небольшое отступление: не знаю у кого как, а у меня растопившийся шоколад после добавления к нему коньяка, кофе или молока иногда, как бы, застывает комочками. Так вот, если его оставить на водяной бане еще на несколько минут, а потом начать интенсивно перемешивать, положение можно спасти. Думаю, об этом и без меня многие знают, но, на всякий случай, вдруг кому пригодится. Конец отступления. В шоколад с кофе добавляем масло, прямо цельным куском из холодильника и мешаем, пока масло не растворится. Главное, не намазать на хлеб то, что получилось - это пахнет и выглядит невероятно. А теперь туда-же добавляем желтки и тоже перемешиваем. Получается абсолютно однородная масса. Смешиваем то, что получилось с подготовленной мукой. Белки взбиваем с сахаром и порциями, аккуратно, вводим их в тесто. Тесто выложить в форму, выложенную промасленной бумагой для выпечки. Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут. Остывший торт вынимаем из формы, снимаем бумагу и посыпаем какао. Что я теперь хочу сказать. Поддержание температуры в моей духовке неидеально, поэтому иногда приходится держать торт дольше и он пересушивается. В этом случае, его лучше покрыть еще теплой шоколадной глазурью, он возьмет от нее немного влаги. Но если Вам повезло и у Вас хорошая духовка, получится нежная влажная структура торта и единственный, кто может быть недоволен – это Ваша печень. Приятного аппетита!!!            

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Торт "Шоколадный шок", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Торт "Шоколадный шок" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото