Рецепт ванильного кулича с шоколадно-коньячной глазурью
Ингредиенты для ванильного кулича с шоколадно-коньячной глазурью:
миндаль (молотый, для теста) — 2 столовых ложки
изюм (для теста) — 125 грамм
коньяк — 40 миллилитров для теста + 5-7 столовых ложек для глазури
лимон (для теста) — половина
масло сливочное (для теста) — 125 грамм
сахар (для теста) — 125 грамм
яйца (для теста) — 2 штуки
мука (для теста) — 250 грамм
разрыхлитель теста (для теста) — 1 чайная ложка
молоко (для теста) — 70 миллилитров
ванилин (для теста) — 1 чайная ложка
какао-порошок (для глазури) — 1 чайная ложка
сахарная пудра (для глазури) — 250 грамм
Способ приготовления ванильного кулича с шоколадно-коньячной глазурью:
Нагрейте духовку до 180 градусов.
Замочите изюм в коньяке. Затем натрите цедру лимона и выжмите сок. Далее взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром, чтобы он полностью растворился. Разбейте по очереди яйца и хорошо перемешайте. Потом добавьте цедру, лимонный сок и опять всё тщательно перемешайте, всыпьте ванилин и муку с разрыхлителем и снова перемешайте.
Далее всыпьте в полученную массу миндаль, влейте молоко. Добавьте в тесто изюм и коньяк и всё перемешайте.
Далее смажьте форму подсолнечным маслом и присыпьте мукой, вылейте в неё тесто и выпекайте его около 50 -60 мин. Выньте готовый кулич, накройте его салфеткой и остудите его.
В конце приготовьте глазурь: смешайте сахарную пудру с коньяком. Глазурь должна получиться жидковатой, хорошо стекать с ложки. Обильно полейте кулич глазурью. В остатки глазури добавьте какао и всё перемешайте. Покройте кулич "улиткой", а потом проведите шпажкой от центра кулича к краям по глазури. Оставьте кулич до застывания глазури.
Мы искренне надеемся, что Рецепт ванильного кулича с шоколадно-коньячной глазурью, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт ванильного кулича с шоколадно-коньячной глазурью Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ