Пирожные "Новогодний десерт"
- Кислота лимонная (на кончике ножа)
- Ванильный сахар - 2 пакет.
- Масло сливочное - одна столовая ложка
- Маргарин - 100 грамм
- Крахмал картофельный - две столовых ложки
- Шоколад темный - 60-70 грамм
- Мука - 2 стак.
- Сахарная пудра - 4-5 столовых ложки
- Сахар - 1 стак.
- Молоко - 1 стак.
- Яйцо -
Охлаждённый маргарин порубить, добавить 2 яйца, 1/2 стакана сахара, пакетик ванилина, перетереть и всыпать муку, примерно 2 стакана. Хорошо вымесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и положить в холодильник. Приготовим ванильный заварной крем: 2 желтка взбить с пакетиком ванилина и 1/2 стакана сахара, всыпать одна столовая ложка муки и две столовых ложки крахмала, взбить. Молоко нагреть почти до кипения и вливать его в желтковую массу по ложке, непрерывно взбивая смесь миксером. Нагревать массу на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить одна столовая ложка сливочного масла и взбивать до полного растворения. Крем получается очень нежный и ароматный. Достать охлаждённое тесто, отделить от него 1/4 часть (положить её в морозилку), другую часть раскатать на столе. Вырезать стаканом или блюдцем круги по размеру формочек. Бока формочек хорошо промазать, а дно выстелить промасленной бумагой, выложить в них круги теста, прижать по бокам. Сверху положить по 1-2 столовых ложки ванильного крема и по несколько штучек замороженной клубники (слегка вдавить их в крем). Посыпать тёртым шоколадом. Достать холодное тесто, натереть его на крупной тёрке и посыпать сверху на шоколад в каждую формочку. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Остудить в формочках. Пока пирожные остывают, приготовим крем-безе: белок взбить в густую пену, постепенно подсыпать сахарную пудру, непрерывно взбивая. Добавить лимонную кислоту и взбивать 1 минуту. Пирожные осторожно вынуть из формочек, поставить их на противень, выдавить сверху пирамидки крем-безе из кондитерского мешка или пакета. Поставить в духовку на 5 минут, чтобы слегка "подзолотить" кончики (да и для термической обработки белкового крема) Попробуйте - незабываемый вкус! Настоящее новогоднее лакомство! Мы с маленькой дочкой Викулечкой желаем всем приятного чаепития и счастливого Нового года!!! С наступающим Новым годом! И пусть сбудутся все ваши мечты!
Мы искренне надеемся, что Пирожные "Новогодний десерт", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Пирожные "Новогодний десерт" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ