РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Пирожные "Новогодний десерт"

Пирожные 'Новогодний десерт'

  • Кислота лимонная (на кончике ножа)
  • Ванильный сахар - 2 пакет.
  • Масло сливочное - одна столовая ложка
  • Маргарин - 100 грамм
  • Крахмал картофельный - две столовых ложки
  • Шоколад темный - 60-70 грамм
  • Мука - 2 стак.
  • Сахарная пудра - 4-5 столовых ложки
  • Сахар - 1 стак.
  • Молоко - 1 стак.
  • Яйцо -


Способ приготовления "Пирожные "Новогодний десерт""

Охлаждённый маргарин порубить, добавить 2 яйца, 1/2 стакана сахара, пакетик ванилина, перетереть и всыпать муку, примерно 2 стакана. Хорошо вымесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и положить в холодильник. Приготовим ванильный заварной крем: 2 желтка взбить с пакетиком ванилина и 1/2 стакана сахара, всыпать одна столовая ложка муки и две столовых ложки крахмала, взбить.  Молоко нагреть почти до кипения и вливать его в желтковую массу по ложке, непрерывно взбивая смесь миксером. Нагревать массу на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить одна столовая ложка сливочного масла и взбивать до полного растворения. Крем получается очень нежный и ароматный. Достать охлаждённое тесто, отделить от него 1/4 часть (положить её в морозилку), другую часть раскатать на столе. Вырезать стаканом или блюдцем круги по размеру формочек. Бока формочек хорошо промазать, а дно выстелить промасленной бумагой, выложить в них круги теста, прижать по бокам. Сверху положить по 1-2 столовых ложки ванильного крема и по несколько штучек замороженной клубники (слегка вдавить их в крем). Посыпать тёртым шоколадом. Достать холодное тесто, натереть его на крупной тёрке и посыпать сверху на шоколад в каждую формочку. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Остудить в формочках. Пока пирожные остывают, приготовим крем-безе: белок взбить в густую пену, постепенно подсыпать сахарную пудру, непрерывно взбивая. Добавить лимонную кислоту и взбивать 1 минуту. Пирожные осторожно вынуть из формочек, поставить их на противень, выдавить сверху пирамидки крем-безе из кондитерского мешка или пакета. Поставить в духовку на 5 минут, чтобы слегка "подзолотить" кончики (да и для термической обработки белкового крема) Попробуйте - незабываемый вкус! Настоящее новогоднее лакомство! Мы с маленькой дочкой Викулечкой желаем всем приятного чаепития и счастливого Нового года!!!       С наступающим Новым годом! И пусть сбудутся все ваши мечты!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Пирожные "Новогодний десерт", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Пирожные "Новогодний десерт" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото