Молочные реки, кисельные берега
- Молоко кипяченое - 500 миллилитров
- Компот (любой, у меня вишневый) - 500 грамм
- Сахар (по вкусу)
- Ванильныи сахар - 1 пач.
- Крахмал ( 2.5 столовых ложки на молоко и 2.5 столовых ложки на компот) - пять столовых ложек
Сварить кисель из молока.(Взять 100-150 грамм молока (из наших 500 грамм и развести в нем 2.5 столовых ложки крахмала,остальное молоко поставить на огонь+ сахар+ванильный сахар. Довести до кипения и неприрывно помешивая, тоненькой струечкой ввести в молоко крахмал. Еще немного помешать, чтоб небыло комков. Кисель должен выйти густой. Перекладываем наш молочный кисель в креманки(или тарелочки),наполняем до половины и разравниваем. Теперь варим таким же образом фруктовый кисель. Сахар здесь тоже по вкусу. Ваниль в компот я не ложила. Кисель тоже должен быть густой. Выкладываем фруктовый кисель поверх молочного. Отставляем в сторону остывать. Когда остыл можна украсить, это по-желанию. Я посыпала кокосовой стружкой и сушеной мятой. Кушать ложками. Вот вид нашего десерта сбоку. А это вид в "разрезе" Я почитала в нете, для того чтоб кисель вышел густой, то на каждые 200 миллилитров жидкости(компот, молоко... )идет одна столовая ложка крахмала. Я брала даже с небольшой горкой.
Мы искренне надеемся, что Молочные реки, кисельные берега, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Молочные реки, кисельные берега Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ