Рецепт творожной заварной пасхи
Ингредиенты для творожной заварной пасхи:
творог — 1 килограмм
яйцо — 6 штук
сахар (по вкусу) — 1 стакан
масло сливочное — 100 грамм
сметана — пол стакана
цукаты
изюм
сироп — пол стакана
варенье – по вкусу
Способ приготовления творожной заварной пасхи:
Вначале превратите творог в гладкую массу – протрите его через сито или взбейте при помощи блендера. Затем взбейте яичные желтки с сахаром (можете взбивать и целые яйца), добавьте к ним творог, выложите сметану, размягчённое или немного растопленное сливочное масло.
Далее поставьте полученную массу на водяную баню и проварите её, не доводя до кипения, при этом всё время помешивайте. Затем положите варенье, нарезанные сухофрукты с цукатами, можно добавить орехи.
В качестве формы можете использовать высокий контейнер для сметаны. Сделайте на дне этого контейнера несколько дырочек, выстелите форму тканью или марлей (марля будет оставлять сетчатый рисунок на поверхности). Выложите в эту форму теплую массу, прикройте её сверху краями ткани и придавите грузом, например, банкой с водой или полиэтиленовым пакетом с водой. Поставьте эту конструкцию в холодное место на ночь. С творога будет всё время стекать сыворотка, поэтому подставьте под контейнер какую- нибудь ёмкость и оставьте пасху примерно на сутки. Потом выньте её из формы, снимите ткань и украсьте.
Мы искренне надеемся, что Рецепт творожной заварной пасхи, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт творожной заварной пасхи Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ