РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Пирог "Сапожок"

Пирог  'Сапожок'
Ингредиенты для "Пирог "Сапожок""

  • Масло растительное - 50 миллилитров
  • Соль (1/2 в тесто и 1/2 в паштет) - одна чайная ложка
  • Морковь - одна штука
  • Сливки (33%) - 50 миллилитров
  • Перец черный (молотый)
  • Орех мускатный
  • Саxар - три столовых ложки
  • Творог - 200 грамм
  • Печень говяжья - 300 грамм
  • Молоко - 250 миллилитров
  • Дрожжи (сухие, пакетик) - 7


Способ приготовления "Пирог "Сапожок""

Я делала для пирога творожно-дрожжевое тесто. Замешивала в хлебопечи. Просто все ингридиенты уложила в ёмкость и поставила "печь" на программу замеса теста. Если её у вас нет, то поступаете следующим образом. Дрожжи смешать с одна чайная ложка сахара и залить небольшим количеством тёплой воды (примерно 1/5 стакана), поставить в тёплое место до появления пенной шапочки. Молоко хорошенько нагреть, добавить масло, сахар, соль и творог и смешать до кремообразного состояния, затем добавить 2 желтка, вылить дрожжевую смесь и всыпать половину муки, перемешать миксером. Постепенно добавляя муку, руками замесить мягкое тесто, чтобы не липло, смазывать руки растительным маслом. Немного муки может остаться (для подпыления). Тесто собрать в шарик, накрыть и поставить в тёплое место для брожения. Примерно через час оно увеличится в два раза. Тогда его надо обмять и снова дать подняться. После этого тесто готово, можно печь. Вот, такое готовое тесто. Теперь раскатали из него 2 коржа, проткнули вилкой. Или соответствующим приспособлением. Вырезали по трафарету сапоги, уложили нижний на противень на бумагу для выпечки. Теперь займёмся приготовлением начинки - паштета.  На тёрке натираем морковь.   Нарезаем лук. Печень освобождаем от плёнок, нарезаем. На разогретую сковороду с маслом кладём печень и обжариваем. Добавляем лук, морковь и тушим 5 минут. Добавляем коньяк, соль, перец, мускатный орех. Наливаем сливки и тушим ещё 5 минут. Даём немного остыть, измельчаем блендером. И наносим на нижний корж. Желтком смазываем края нижнего коржа и кладём верхний корж-сапожок. Формируем из остатков теста "сапожок", смазываем желтком и отправляем в духовку на 30 минут при 200 градусах. Вот, такой "Сапожок" Для нашего Мерса это была самая вкусная фотосессия.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Пирог "Сапожок", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Пирог "Сапожок" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото