Пирожные "Зайки"

- Сливки (33%) - 200 миллилитров
- Сметана - 1 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Яйцо - две штуки
- Какао-порошок - две столовых ложки
- Мука - 1,5 стак.
- Шоколад белый (и темный) - две штуки
- Масло сливочное - одна столовая ложка
- Содa - одна чайная ложка
Начнём нашу сказку с приготовления зайцев. Для этого смешиваем яйца, сахар и масло. Сметану смешиваем с содой и добавляем к яично-сахарной массе. Затем добавляем муку, какао. Форму смазываем маслом, выливаем тесто. Ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах. Топим на водяной бане в отдельной посуде белый и тёмный шоколад, добавляем сливки. Готовых зайцев смазываем белой глазурью и ставим на 1 час в холодильник. С помощью кондитерского шприца шоколадной глазурью наносим рисунок и ставим ещё в холодильник. В готовых зайцев продергиваем верёвочки, чтобы можно было их подвесить. Они прижали ушки, повисли как игрушки - десять маленьких зайчат висят на елке и молчат - обманули волка! Вот какие хитрые зайки - превратились в ёлочные игрушки! Дело было в декабре, Стояла елка на горе, А возле этой елки Бродили злые волки. Вот как-то раз, Ночной порой, Когда в лесу так тихо, Встречают волка под горой Зайчата и зайчиха. Кому охота в Новый год Попасться в лапы волку! Зайчата бросились вперед И прыгнули на елку. Они прижали ушки, Повисли, как игрушки. Десять маленьких зайчат Висят на елке и молчат. Обманули волка. Дело было в декабре, — Подумал он, что на горе Украшенная елка.
Мы искренне надеемся, что Пирожные "Зайки", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Пирожные "Зайки" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ