Мед молодой
- Мед - 800 грамм
- Изюм - 200 грамм
- Вода - 10 литров
- Лимон (Средних) - пять штук
- Дрожжи свежие - одна столовая ложка
Лимоны ошпарить кипятком, нарезать кружочками, обязательно удалив все семена. Уложить подготовленные лимоны в кастрюлю, всыпать изюм и влить жидкий мед. Воду вскипятить, датьнемного остыть и залить ею подготовленные продукты. Все хорошо перемешать, чтобы мед полностью растворился, и дать смеси остыть примерно до температруы парного молока. Смешать дрожжевую подболтку, размешав одна чайная ложка хороших дрожжей (не сухих, пресованных) с три столовых ложки муки и небольшим количеством теплого медового сиропа. Добавить дрожжевую смесь в медовую массу, перемешать и оставить на сутки для брожения (лимоны и изюм должны будут всплыть на поверхность. Процедить жидкость через сито, разлить в чистые бутылки, укупорить их пробками, хорошо обвязать проволокой (чтобы пробки не вылетели) и поставить в холодной место на 5 дней.
Мы искренне надеемся, что Мед молодой, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Мед молодой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ