Печенье "Цветные бантики"
Ингредиенты для "Печенье "Цветные бантики""
- Масло сливочное - 100 грамм
- Соль (щепотка)
- Дрожжи (сухие, активные) - одна чайная ложка
- Сахар (для присыпки)
- Мука (просеянная) - 200 грамм
- Ванилин (щепотка)
- Молоко - 100 грамм
Способ приготовления "Печенье "Цветные бантики""
Стол присыпаем сахаром и раскатываем тесто по 0,5 см. Нарезаем прямоугольниками и сворачиваем в бант . Я ещe дополнительно "бант" обмакивала в сахар. При замесе разделила тесто на две части и в одну добавила немного разведeнного пищевого красителя. Так что, половина "бантов" получились ярко розового цвета. Дай небольшую расстойку изделиям -15-20 минут. Выпекала при температуре 165 *, 20-25 минут. Процесс приготовления теста. Дрожжи развести тeплым молоком, добавить ванилин и щепотку соли, соединить с мукой. Вымесить тесто. Размягчeнное сливочное масло добавляем к тесту небольшими порциями и месим дальше. Готовое тесто ставим в холодильник на 2 часа.
Мы искренне надеемся, что Печенье "Цветные бантики", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Печенье "Цветные бантики" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ