Рецепт сырной паски

Ингредиенты для сырной паски:
творог домашний — 500 грамм
сметана (жирная, предпочтительно домашняя) — 1 стакан
желток яичный (вареный) — 10 штук
сахар — полтора стакана
шоколад тёмный — 100 грамм
масло сливочное — 400 грамм
Способ приготовления сырной паски:
Вначале сварите вкрутую яйца, отделите желтки от белков и разомните желтки с помощью вилки. Белки отложите и используйте для приготовления других блюд.
Затем взбейте сливочное масло с сахаром. Полученную смесь выложите в размятые яичные желтки и всё перемешайте. Далее добавьте творог и ещё раз всё перемешайте. Теперь натрите тёмный шоколад на мелкой тёрке и положите его в творожную массу. Оставьте небольшое количество шоколада для того, чтобы украсить готовую паску.
Потом взбейте полученную смесь при помощи миксера, выложите её в марлю и подвесьте приблизительно на 3 часа, можете оставить на всю ночь.
Затем выложите марлю с творожной массой в форму и поставьте её в холодильник, где она должна застыть. Если вы будете доставать её из формы, тогда выложите её пищевой плёнкой. Можно не вынимать паску, украсить её прямо в ней и подавать к столу в таком же виде. Превосходный десерт к светлому празднику Пасхи!
Мы искренне надеемся, что Рецепт сырной паски, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт сырной паски Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ