Хлебный квас
- Черный хлеб (если сухари - 300 грамм - 500 грамм
- Дрожжи свежие - 15 грамм
- Вода горячая - 5 литров
- Сахар - 300 грамм
хлебушек режем и зажариваем в духовке до золотистого цвета(если хотите придать квасу горчинку-значит зажариваем больше), высыпаем все в кастрюльку заливаем сухарики 3 литров итрами кипятка, закрываем крышкой и оставляем до остывания застилаем дуршлаг марлечкой и сцеживаем сухари. Жидкость пока отставляем, а сухари снова заливаем 2 литров итрами кипятка и оставляем на часик Снова сцеживаем сухари через марлю, всю жидкость сливаем в одну емкость(я использую 5 литров итровую банку), добавляем 300 грамм сахара, 15 грамм дрожжей, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре часов на 8(на ночь) Можно добавит пару кружочков лимона и листочков черной смородины. Вот что у нас получилось. Квас готов. Разливаем его по бутылкам и храним в прохладном месте Это рецепт взят из книги "Латышская кухня". Надеюсь вам понравится и пригодится. Всем здоровья и благополучия!!Удачи!!!
Мы искренне надеемся, что Хлебный квас, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Хлебный квас Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ