Шоколадные корзиночки
- Шоколад белый (и темный) - 200 грамм
- Сахар - одна столовая ложка
- Фрукты (ассорти) - 200 грамм
- Сливки - 100 миллилитров
- Творог - 250 грамм
Сегодня я хочу предложить вам идею шоколадных корзиночек, с творожным кремом и фруктами. Но вы можете наполнить их чем угодно, на любой вкус. Это может быть и пропитанный сиропом бисквит, покрытый сливками или сгущенкой, просто фрукты и ягоды, смесь орехов.... А вот корзиночку с клубникой и взбитыми сливками приберегите до 14 февраля!!! Нам понадобятся пергаментные одноразовые формочки для кексов и шоколад, любой, на ваш выбор. Шоколад растопить на водяной бане и выложить по столовой ложке в формочки. С помощью чайной ложки размазать чуть остывший шоколад по стенкам. Слой должен быть достаточно толстым, чтобы наша корзинка не развалилась при снятии пергамента. Когда нужное количество формочек будет готово, убрать их в холодильник до полного затвердения шоколада. Тем временем, приготовим творожный крем. Для этого в кастрюльку с остатками шоколада нальем немного сливок, добавим ваниль, сахар и, по желанию, еще шоколада. Дадим закипеть и поставим остужаться в холодную воду. В остывшие шоколадные сливки по-немногу добавляем творог и взбиваем миксером, до получения воздушного крема. Корзиночки по одной достаем из холодильника и осторожно снимаем пергамент. Наполняем нарезанными фруктами, сверху выкладываем крем и украшаем.
Мы искренне надеемся, что Шоколадные корзиночки, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Шоколадные корзиночки Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ