Десерт "Елочка"
- Сметана - 200 грамм
- Творог (диетический) - 200 грамм
- Сахар - 0,5 стак.
- Желатин - 10 грамм
- Киви - три штуки
- Курага - три столовых ложки
- Масло сливочное - одна столовая ложка
- Печенье - 100 грамм
- Изюм - три столовых ложки
- Мандарин (для украшения) - одна штука
- Семечки (очищенные) - три столовых ложки
Желатин замочить в 6 столовых ложках воды на 30 минут. Поставить на огонь, помешивать до полного растворения, не доводя до кипения. Остудить. Семечки обжарить на сухой сковороде. Остудить. 2 киви размять в пюре. Печенье перемолоть в крошку. Творог, сливочное масло, сахар и сметану взбить. Добавить мелко нарубленные изюм и курагу, семечки, пюре из киви. Влить остывший желатин. Всё тщательно перемешать. Форму для десерта выстелить пищевой плёнкой, красиво разложить 1 киви - в виде ёлочки, мелко нарезанную курагу и дольки мандарина. Творожную массу с желатином вылить на подготовленные фрукты. Сверху высыпать крошку печенья. Укрыть верх плёнкой и положить небольшой груз, например, тарелку. Убрать десерт на ночь в холодильник. Утром переворачиваем десерт на блюдо, осторожно снимая плёнку. Десерт готов! Приятного аппетита! Дочка и ёлочкой довольна осталась, и вкусом десерта. Варяша не только сама поела, но и подружек своих покормила.
Мы искренне надеемся, что Десерт "Елочка", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Десерт "Елочка" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ