Кекс с халвой
- Ванилин - 1 пакет.
- Мука - 2 стак.
- Масло сливочное - 50 грамм
- Разрыхлитель теста - одна чайная ложка
- Ряженка (3,2% жирности) - 1 стак.
- Яйцо - три штуки
- Сок апельсиновый - 1/2 стак.
- Сметана (жирная) - пять столовых ложек
- Халва подсолнечная (или арахисово-кунжутная) - 200 грамм
- Саха
В глубокую чашу выложить продукты - яйца, сметану, ряженку, ванилин, 1/2 стакана сахара, ром или бренди. Взбить миксером. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и снова взбить. Халву поломать на кусочки, добавить в тесто и перемешать ложкой. Разложить тесто по смазанным формочкам на 1/2 высоты формы и выпекать в разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов (время выпечки зависит от размера формы). Проверить готовность зубочисткой - она может быть слегка в крапинках теста или халвы, но не в сыром тесте. Из этого количества теста у меня получился кекс диаметром 20см и 6 кексиков-сердечек. Остудить кексы в формах и перевернуть на блюдо. Вот такая красота у меня получилась. Сварить глазурь: растопить сливочное масло, добавить 1/2 стакана сахара, апельсиновый сок, варить 3-4 минуты. Горячей глазурью облить кексы. Очень вкусно и красиво! Грейте чаёк и угощайтесь! Приятного чаепития!
Мы искренне надеемся, что Кекс с халвой, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Кекс с халвой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ