Рецепт пасхального кулича
Ингредиенты для пасхального кулича:
живые дрожжи – 25 грамм
молоко - 200 миллилитров
сахар - 1 столовая ложка
яйца – 3 штуки
мука - 800 грамм
сахар - 1 стакан
подсолнечное масло – 120 миллилитров
сливочное масло – 100 грамм
изюм - 100 грамм
Для глазури:
яичные белки – 2 штуки
сахарная пудра – 50 грамм
Способ приготовления пасхального кулича:
Вначале разомните дрожжи в миске. Добавьте в них 100 миллилитров молока, 2 столовых ложки муки и всыпьте сахар. Поставьте эту смесь в тепло на 20-30 минут.
Возьмите отдельную миску, смешайте в ней яйца со сливочным и подсолнечным маслом, сахаром и оставшимся молоком.
Далее добавьте в нее дрожжевую смесь и тщательно перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте примерно на час.
Затем добавьте в тесто немного муки и изюм. Все хорошо вымесите и оставьте тесто подходить.
Как только тесто поднимется, немного помните его. Повторите эту процедуру 2-3 раза.
После этого тщательно вымесите тесто в течение 30-40 минут, добавляя в него муку.
Разделите тесто на части. Смажьте формы для выпечки сливочным маслом, заполните им формы и оставьте на 10-15 минут. Выпекайте куличи в разогретой духовке при 180-200 градусах 35-40 минут.
Когда куличи будут готовы, укройте их полотенцем и остудите.
Затем взбейте белки с сахарной пудрой, чтобы получилась однородная белая масса, украсьте ей верхушки куличей, а также кондитерской посыпкой.
Мы искренне надеемся, что Рецепт пасхального кулича, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт пасхального кулича Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ