РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт пасхального кулича

Рецепт пасхального кулича

Ингредиенты для пасхального кулича:

 живые дрожжи – 25 грамм

 молоко - 200 миллилитров

сахар - 1 столовая ложка

яйца – 3 штуки

мука - 800 грамм

сахар - 1 стакан

подсолнечное масло – 120 миллилитров

сливочное масло – 100 грамм

изюм - 100 грамм

Для глазури:

яичные белки – 2 штуки

сахарная пудра – 50 грамм

Способ приготовления пасхального кулича:

Вначале разомните дрожжи в миске. Добавьте в них 100 миллилитров молока, 2 столовых ложки муки и всыпьте сахар. Поставьте эту смесь в тепло на 20-30 минут.

Возьмите отдельную миску, смешайте в ней яйца со сливочным и подсолнечным маслом, сахаром и оставшимся молоком.

Далее добавьте в нее дрожжевую смесь и тщательно перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте примерно на час.

Затем добавьте в тесто немного муки и изюм. Все хорошо вымесите и оставьте тесто подходить.

Как только тесто поднимется, немного помните его. Повторите эту процедуру 2-3 раза.

После этого тщательно вымесите тесто в течение 30-40 минут, добавляя в него муку.

Разделите тесто на части. Смажьте формы для выпечки сливочным маслом, заполните им формы и оставьте на 10-15 минут. Выпекайте куличи в разогретой духовке при 180-200 градусах 35-40 минут.

Когда куличи будут готовы, укройте их полотенцем и остудите.

Затем взбейте белки с сахарной пудрой, чтобы получилась однородная белая масса,  украсьте ей верхушки куличей, а также кондитерской посыпкой. 

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт пасхального кулича, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт пасхального кулича Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото