Крокиньолы
- Мука - 250 грамм
- Сахарная пудра (для глазури) - 125 грамм
- Сахар - 325 грамм
- Вода (для глазури) - 50 миллилитров
- Белок яичный - четыре штуки
Здравствуйте!!!!! Еще раз повторюсь, очень вкусное хрустящее печенье. Дети очень любят, да и взрослым чаю попить с такими печенюшками - одно удовольствие. Хранятся сколько угодно времени. Хранить лучше в металлической посуде. Итак, начнем. Берем яйца. Нам потребуются только белки (желтки можно пустить на картофельное тесто и у вас будет вкусный гарнир или вкусные картофельные пирожки). Взбиваем белки до состояния плотной воздушной пены, постепенно добавляя сахар до полного его растворения. Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Если вы мешаете миксером, то делайте это на небольшой скорости. Тесто выкладываем в кондитерский мешок. Выходное отверстие должно быть не более 6-ти миллиметров в диаметре. Противень выстилаем промасленной кондитерской бумагой, выдавливаем тесто небольшими частями. Если это кружочки то не более 1 см в диаметре. Вот теперь мы должны оставить наше тесто сушиться не менее 3х часов в проветриваемом месте. Спустя указанное время разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем печенье примерно 7 минут. Тем временем приготовим глазурь. В сахарную пудру по ложке добавляем воду, постоянно перемешивая, пока масса не станет пастообразной. Достаем печенье и с помощью кисточки тут же смазываем глазурью. Похрустим? ))) Приятного аппетита!!!!!
Мы искренне надеемся, что Крокиньолы, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Крокиньолы Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ