Печенье с сухофруктами
Ингредиенты для "Печенье с сухофруктами"
- Цедра апельсина (потереть на мелкой терке) - одна столовая ложка
- Сухофрукты (любые, без косточек, я использовала чернослив и изюм) - 400 грамм
- Яйцо - две штуки
- Сахар - 0.5 стак.
- Сода (погасить лимонным соком) - одна чайная ложка
- Майонез - две столовых ложки
- Маргарин - 200 грамм
- Мука пшенична
Способ приготовления "Печенье с сухофруктами"
Яйца, растопленный маргарин, майонез, муку, сахар, соду и цедру апельсина соединить. Замесить крутое тесто. Изюм и чернослив замочить в горячей воде на 30 минут. Чернослив я не замачивала т. к. он у меня и так мягкий был. Тесто разделить на 2 равные части. Одну раскатать и формочками вырезать печенюшки (можно, конечно, и не резать, а раскатать на противень и делать один большой пирог. Но сын мой был неумолим). На тесто выложить изюм и чернослив. Вторую часть теста раскрошить на сухофрукты. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов 30 минут. Остудить (если пекли целым пирогом, то еще и разрезать на порции). Приятного аппетита.
Мы искренне надеемся, что Печенье с сухофруктами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Печенье с сухофруктами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ