Пирог из курицы и сельдерея
- Молоко (для соуса) - 250 миллилитров
- Перец черный (молотый)
- Тесто слоеное (любое)
- Сыр твeрдый
- Масло сливочное (для соуса) - три столовых ложки
- Мука пшеничная (для соуса) - две столовых ложки
- Сельдерей корневой - 250 грамм
- Соль
- Филе куриное - две штуки
- Орех мускатный (для соуса, щепот
Первым делом готовим соус, это у нас бешамель. В кастрюльке с толстым дном (или сковородке) растопить сливочное масло, добавить муку. Размешать хорошо и проварить несколько минут (2-3мин.). После вливаем понемногу ГОРЯЧЕЕ молоко, при этом постоянно помешиваем, чтобы не образовались комочки. Варить соус на МАЛЕНЬКОМ огне около 5 минут, постоянно помешивая. Вконце добавить по вкусу соль, перец и щепотку мускатного ореха. Снять с огня и пусть остывает. Но я после этого периодически его помешивала, чтобы не образовалась на соусе пленочка (или корочка, не знаю, как сказать точно). Филе порезать тонкими кусочками (посолить и поперчить). Сельдерей почистить и потереть на терку (я терла на крупную). Теперь берем форму. У меня огнеупорная кастрюлька (объемом 1.5 литров итра). Смазываем маслом и распределяем по форме кусок слоеного теста так, чтобы были бортики. Теперь на тесто наливаем пару ложек соуса, хорошо размазать. Дальше выкладываем немного сельдерея. На слой сельдерея - слой куриного филе и поливаем соусом (немного). И так дальше. Последний слой должен быть из сельдерея и соуса. У меня получилось три слоя из сельдерея и два - из курицы. Сверху трем сыр. Сыр не жалеть. Отправляем в духовку при t 180 минут на 40 (но это время индивидуально для духовок) до золотистого цвета. подавать, немного остудив. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Мы искренне надеемся, что Пирог из курицы и сельдерея, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Пирог из курицы и сельдерея Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ