Кофе "Лайм"
- Сахар-песок
- Сок лайма - одна чайная ложка
- Цедра лайма (сухая, смолотая в порошок) - 1/2 чайные ложки
- Кипяток - 200 миллилитров
- Кофе (свежесмолотый) - одна чайная ложка
Лучше всего использовать свежемолотый кофе - 1 мерная ложечка на 200 миллилитров кипятка. Кипяток чуток остудить и заварить в кофейничке - у меня фирмы "Bodum". Кто любит варит по-турецки - в турке. В кофе добавить сухую молотую цедру лайма - 1/2 кофейной ложечки (в ингредиентах указано, что чайной, так как нет другой подходящей меры, но можно и 1/2 чайной, если любите аромат!). И третий, завершающий этап - кофе настоялся или заварился, разливаем по чашкам и добавляем сок лайма и сахар - ПО ВКУСУ! У меня есть лаймовый сироп: я его приготовила как-то, когда удалось очень недорого купить кучу лаймов и надо было их использовать. Я порезала лаймы на ломтики и пересыпала сахаром, пока не образовался сок. Сироп отцедила, а дольки лайма подсушила в печке...
Мы искренне надеемся, что Кофе "Лайм", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Кофе "Лайм" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ