Черничный кисель
Ингредиенты для "Черничный кисель"
- Лимон (или лимонная кислота 1/3 чайные ложки - 1/2 штук
- Черника (сушеная) - 1 стак.
- Вода (кипяченая) - 6 стак.
- Крахмал картофельный - три столовых ложки
- Сахар - 1 стак.
Способ приготовления "Черничный кисель"
Чернику промыть, из лимона выжать сок Воду вскипятить и залить чернику. Настоять 2 часа. Некоторые заваривают, так времени намного меньше, но полезнее настаивать. Тщательно протереть, процедить, отжать. Полученный настой разделить на 2 части. В первую добавить сахар, сок лимона и нагреть. Во вторую добавить крахмал, предварительно разведенный. Затем влить вторую часть в первую и довести до кипения, непрерывно помешивая, чтобы избежать комочков. Остудить, хотя я люблю в горячем виде.
Мы искренне надеемся, что Черничный кисель, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Черничный кисель Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ