Рецепт вареной пасхи
Ингредиенты для вареной пасхи:
творог – полтора килограмма
яичные желтки - 7-8 штук (белки пойдут в крем для куличей)
сахар - 450 грамм
сметана - 600 грамм
размягченное сливочное масло - 300 грамм
вкусовые добавки – по желанию в любых сочетаниях: ванилин с лимонной или апельсиновой цедрой
распаренный мак
орехи (любые)
изюм - полстакана на полтора килограмма творога
Способ приготовления вареной пасхи:
Протрите творог, затем разотрите яичные желтки с половиной сахара, чтобы они побелели, соедините эту массу с творогом, выложите туда же сметану, сливочное масло и перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Варите ее медленном огне или поставьте на водяную баню, все время помешивая в течени 2-3-х часов, пока она не загустеет и не начнет закипать. Есть другой вариант - прогрейте на огне, пока она не станет горячей, при этом не кипятите ее, или до появления первых пузырьков).
Чем дольше будет вариться пасха, (не кипя большими пузырями), тем лучше она будет держать форму и дольше сохранится. Остудите готовую пасху в емкости с холодной водой, постоянно ее помешивая, добавьте оставшуюся часть сахара с изюмом, орехами и специями. Потом поместите ее в форму под пресс и оставьте на сутки в холоде – например, в холодильнике. На нижнюю полку, под пасху, поставьте емкость, куда будет стекать сыворотка из творога.
Мы искренне надеемся, что Рецепт вареной пасхи, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт вареной пасхи Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ