Карамельное печенье
Ингредиенты для "Карамельное печенье"
- Миндаль (грубо молотый) - одна столовая ложка
- Конфеты (леденцы со вкусом карамели) - 25 штук
- Белок яичный - три штуки
- Соль (щепотка)
- Сахарная пудра - 200 грамм
- Масло сливочное (мягкое) - 150 грамм
- Мука - 200 грамм
- Крахмал - 70 грамм
- Корица (молотая) - одна чайная ложка
- Анис (молотый) - 1 ч
Способ приготовления "Карамельное печенье"
Взять карамельные леденцы. Карамель смешать с миндалем и измельчить. Смесь будет похожа на сахарную пудру. Смешиваем муку и крахмал. Масло, сахарную пудру, щепотку соли и анис с корицей с помощью миксера перемешивать до кремового состояния. Добавлять по одному белку и хорошо мешать при помощи миксера. Всыпать муку и крахмал. Тесто выложить в кондитерский мешок. Выдавливать маленькие "кренделечки" на противень на расстоянии 2 см и 4-5 см. В середину выложить 1/ 2-1 чайные ложкисмеси миндаля и конфет. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200°С 8-10 минут. В хорошо закрытом контейнере, можно хранить, минимум, 4-6 недель.
Мы искренне надеемся, что Карамельное печенье, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Карамельное печенье Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ