РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Шоколадно-коньячная помадка с маршмеллоу, орехами и печеньем

Шоколадно-коньячная помадка с маршмеллоу, орехами и печеньем

  • Масло сливочное - 20 грамм
  • Коньяк (или ликер "Бейлиз") - 50 грамм
  • Печенье (у меня "Детское") - 75 грамм
  • Молоко сгущенное (примерно 1/4 часть банки) - 100 грамм
  • Маршмеллоу - 100 грамм
  • Шоколад горький - 200 грамм
  • Шоколад белый (для украшения) - 50 грамм
  • Фундук (или фисташки нес


Разломанный шоколад, коньяк, масло сливочное, сгущенное молоко положить в ковшик и поставить на паровую баню. Постоянно мешать деревянной лопаточкой, пока не растает шоколад и смесь не превратится в однородную массу. Снять с огня. Добавить в смесь орехи, измельченное печенье, нарезанное маршмеллоу. Всё аккуратно перемешать и вылить в силиконовую форму (я её не стала застилать бумагой для выпечки, так как и без неё застывшая масса прекрасно выпрыгнула из формы). Если у Вас форма не силиконовая, то, конечно, её нужно застелить бумагой для выпечки. Шоколадную массу нужно хорошо утрамбовать ложкой в форме, чтобы не осталось пустот (как у меня). Размер формы 8х20 см. Форму поставить в холодильник, чтобы шоколадная масса хорошо застыла. Белый шоколад растопить и нанести им тонкие полоски по всему шоколадному изделию и снова на время убрать в холодильник. Ну и всё, наслаждайтесь!!!! Да, я вот тут ещё подумала (умная мыслЯ приходит опослЯ), можно было бы в массу ещё добавить кусочки белого шоколада.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Шоколадно-коньячная помадка с маршмеллоу, орехами и печеньем, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Шоколадно-коньячная помадка с маршмеллоу, орехами и печеньем Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото