Шоколадно-коньячная помадка с маршмеллоу, орехами и печеньем
- Масло сливочное - 20 грамм
- Коньяк (или ликер "Бейлиз") - 50 грамм
- Печенье (у меня "Детское") - 75 грамм
- Молоко сгущенное (примерно 1/4 часть банки) - 100 грамм
- Маршмеллоу - 100 грамм
- Шоколад горький - 200 грамм
- Шоколад белый (для украшения) - 50 грамм
- Фундук (или фисташки нес
Разломанный шоколад, коньяк, масло сливочное, сгущенное молоко положить в ковшик и поставить на паровую баню. Постоянно мешать деревянной лопаточкой, пока не растает шоколад и смесь не превратится в однородную массу. Снять с огня. Добавить в смесь орехи, измельченное печенье, нарезанное маршмеллоу. Всё аккуратно перемешать и вылить в силиконовую форму (я её не стала застилать бумагой для выпечки, так как и без неё застывшая масса прекрасно выпрыгнула из формы). Если у Вас форма не силиконовая, то, конечно, её нужно застелить бумагой для выпечки. Шоколадную массу нужно хорошо утрамбовать ложкой в форме, чтобы не осталось пустот (как у меня). Размер формы 8х20 см. Форму поставить в холодильник, чтобы шоколадная масса хорошо застыла. Белый шоколад растопить и нанести им тонкие полоски по всему шоколадному изделию и снова на время убрать в холодильник. Ну и всё, наслаждайтесь!!!! Да, я вот тут ещё подумала (умная мыслЯ приходит опослЯ), можно было бы в массу ещё добавить кусочки белого шоколада.
Мы искренне надеемся, что Шоколадно-коньячная помадка с маршмеллоу, орехами и печеньем, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Шоколадно-коньячная помадка с маршмеллоу, орехами и печеньем Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ