Рецепт пасхальной косы
Ингредиенты для пасхальной косы:
мука пшеничная - 400-500 грамм
дрожжи сухие - 6 грамм
сахар - 40 грамм
молоко - 1 стакан
сливочное масло - 80 грамм
яйцо куриное - 2 штуки
лимон – пол штуки
изюм - 150 грамм
орешки - 50 грамм
сахарная пудра - по желанию
Способ приготовления пасхальной косы:
Вначале возьмите миску, насыпьте в нее 400 грамм муки и перемешайте ее с дрожжами. Потом сделайте углубление по центру. Выложите в него сахар, налейте немного подогретое молоко, разбейте яйца, добавьте цедру половины лимона, размягчённое сливочное масло с изюмом, орешками и лимонным соком. После этого всё тщательно перемешайте, чтобы получилось пластичное тесто. Если понадобится, подсыпьте еще немного муки.
Затем вымесите тесто, поместите его в тепло, куда не будут проникать сквозняки и оставьте его там на час. Далее немного обомните тесто и дайте ему постоять еще примерно 30-50 минут.
Разделите готовое тесто на 3 равные части. Изготовьте из каждой части валики 30 сантиметров в длину и заплетите из них косу.
Положите косу на бумагу для выпечки, предварительно смазав ее сливочным маслом. Оставьте ее минут на 15-20, потом поместите в духовку и выпекайте при 180 градусах около получаса.
Подавайте готовую пасхальную косу с чаем, можете присыпать ее сахарной пудрой.
Мы искренне надеемся, что Рецепт пасхальной косы, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт пасхальной косы Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ