Рецепт греческого пасхального пирога
Ингредиенты для греческого пасхального пирога:
дрожжи – 60 грамм
теплое молоко – 1/8 литра
сахар – 100 грамм
мука - 1 килограмм
соль - 1 щепотка
натертая цедра одного апельсина
кунжутные семена – 200 грамм
сваренные вкрутую крашенные красной краской яйца – 5 штук
яичный белок – 1 штука
подсолнечное масло и кунжутное семя - на противень
Способ приготовления греческого пасхального пирога:
Вначале разведите дрожжи молоком смесью молока с сахаром и оставьте их подходить в течение 10 минут. Затем добавьте в них 125 грамм просеянной муки, накройте и поставить в теплое место подходить до следующего дня.
Когда опара подойдет, смажьте противень подсолнечным маслом и густо посыпьте его семенами кунжута. Потом смешайте опару с оставшейся мукой, добавьте соль, апельсиновую цедру, влейте воду и вымешивайте тесто минимум 10 минут. Затем изготовьте из двух третей теста длинный гладкий батон 5 сантиметров в толщину 5 и положите его на противень. Далее скатайте из остатков теста 2 тонких валика, которые будут совпадать по длине с батоном. Обваляйте их в семенах кунжута и выложите их вокруг батона косичкой. Затем вложите яйца в тесто под наклоном, смажьте батон яичным желтком и посыпьте кунжутными семенами, накройте батон и оставьте его подходить в течение трех часов.
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пирог в течение 50 минут.
Мы искренне надеемся, что Рецепт греческого пасхального пирога, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт греческого пасхального пирога Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ