РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт греческого пасхального пирога

Рецепт греческого пасхального пирога

Ингредиенты для греческого пасхального пирога:  

дрожжи – 60 грамм

теплое молоко – 1/8 литра

сахар – 100 грамм

мука - 1 килограмм

соль - 1 щепотка

натертая цедра одного апельсина

кунжутные семена – 200 грамм

сваренные вкрутую крашенные красной краской яйца – 5 штук

яичный белок – 1 штука

подсолнечное масло и кунжутное семя - на противень

Способ приготовления греческого пасхального пирога:

Вначале разведите дрожжи молоком смесью молока с сахаром и оставьте их подходить в течение 10 минут. Затем добавьте в них 125 грамм просеянной муки, накройте и поставить в теплое место подходить до следующего дня.

Когда опара подойдет, смажьте противень подсолнечным маслом и густо посыпьте его семенами кунжута. Потом смешайте опару с оставшейся мукой, добавьте соль, апельсиновую цедру, влейте воду и вымешивайте тесто минимум 10 минут. Затем изготовьте из двух третей теста длинный гладкий батон 5 сантиметров в толщину 5 и положите его на противень. Далее скатайте из остатков теста 2 тонких валика, которые будут совпадать по длине с батоном. Обваляйте их в семенах кунжута и выложите их вокруг батона косичкой. Затем вложите яйца в тесто под наклоном, смажьте батон яичным желтком и посыпьте кунжутными семенами, накройте батон и оставьте его подходить в течение трех часов.

Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пирог в течение 50 минут.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт греческого пасхального пирога, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт греческого пасхального пирога Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото