Торт «Brigadeiro»
- Мука (тесто) - 300 грамм
- Разрыхлитель теста ( 11 грамм - 1 пакет.
- Масло сливочное (крем) - две столовых ложки
- Сливки (22%, крем) - 500 миллилитров
- Молоко сгущенное (крем) - 1 бан.
- Шоколад черный (для обсыпки) - 150 грамм
- Какао-порошок ( четыре столовых ложки - тесто, четыре столовых ложки - крем) - 8 столовых л.
- Ма
Сначала сварить крем. Для этого в кастрюльке смешать ингредиенты для крема, поставить на плиту, мешая, довести до кипения и проварить 10-15 минут, непрерывно помешивая. Если какао-порошок сразу не растворился, а пошел комочками - не страшно, комочки разойдутся при кипении. Крем по густоте должен быть как жидкая сметана, а вот окончательно он загустеет после остывания. Итак, крем готов. Остудить его и убрать в холодильник. Теперь займемся бисквитом. В мисочке смешать воду и какао-порошок, поставить в микроволновку (или же смешать в кастрюльке и поставить на огонь), дать закипеть, перемешать. Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром добела, не переставая взбивать, влить растительное масло и ещё горячую смесь какао с водой (за время, пока Вы будете взбивать желтки с сахаром и подсолнечным маслом, она чуть остынет, но будет ещё горячей). Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать ложкой. Теперь взбить в крепкую пену белки и в несколько приемов, аккуратно, ложкой смешать с тестом. Выложить тесто в застеленную пекарской бумагой разъемную форму. Выпекать в предварительно разогретой до 170-180*С духовке час-час пятнадцать. Бисквит достать, охладить, разрезать на 3 коржа. Вот такой пористый он получается. Коржи, верх и бока торта смазать кремом. Посыпать тертым черным шоколадом, обязательно дать пропитаться около 9 часов - и, приятного аппетита! В разрезе.
Мы искренне надеемся, что Торт «Brigadeiro», это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Торт «Brigadeiro» Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ