Рецепт пасхального торта
Ингредиенты для пасхального торта:
Для приготовления теста вам потребуется:
яичные (желтки - 4 штуки
сахарная пудра - 1 стакан
масло сливочное - 200 грамм
сода гашеная уксусом - половина чайной ложки
соль
Для приготовления крема вам потребуется:
яичные желтки - 4 штуки
сахарная пудра - 1 стакан
масло сливочное - 400 грамм
какао - 3 столовых ложки
коньяк - 50 грамм
орехи рубленные - 1 стакан
Способ приготовления пасхального торта:
Вначале хорошо разотрите яичные желтки с сахарной пудрой, добавьте в эту смесь сливочное масло, лучше на половину с маргарином). Прибавьте питьевую соду, гашеную уксусом, также добавьте щепотку соль. Размешивая массу, постепенно добавьте в нее муку, чтобы тесто получилось мягким. Разделите готовое тесто на три части, раскатайте их в лепешки и выпекайте на сковородке или в форме, присыпав мукой. Следите за тем, чтобы они не перепеклись.
Потом приготовьте крем для торта. Для этого разотрите сырые яичные желтки с сахарной пудрой, добавьте сливочное масло, тщательно разотрите, прибавьте какао и влейте коньяк. После этого разделите всю массу пополам. В одну половину выложите рубленные орехи и все перемешайте. Вторую половину крема оставьте для того, чтобы промазать торт сверху и по бокам.
Мы искренне надеемся, что Рецепт пасхального торта, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт пасхального торта Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ