РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Торт "Подарочный"

Торт 'Подарочный'
Ингредиенты для "Торт "Подарочный""

  • Крахмал (в шоколадный корж - 1,5 столовых ложки в светлый корж - одна столовая ложка - 2,5 столовых ложки
  • Шокалад черный - 100 грамм
  • Сахар (в шоколадное тесто - 3/4 стаканов ; в светлое тесто - 1/2 стаканов ; в белково-желейный крем - один стакан ; в маслянный крем - две столовых ложки для пропитки - две столовых ложки -


Способ приготовления "Торт "Подарочный""

Вначале приготовим основу торта - шоколадный корж. Для этого взобьём миксером яйца с сахаром до увеличения объема в 2-3 раза. Добавим крахмал и муку, и на низких оборотах взбивать ещё секунд 30. Форму диаметром 20 см застелем пергаментом, смажем сливочным маслом и слегка присыплем мукой. Выльем шоколадное тесто и отправим выпекаться в духовку. Готовность проверяем спичкой: если спичка сухая, значит, корж готов. Отставляем его в сторонку остывать. Таким же образом приготовим светлое тесто и выпечем, только в меньшей (примерно на 4 см) по диаметру форме. Если формы меньше нет, не беда - выпекаем корж такой, как шоколадный, но после остывания нужно будет его обрезать, отступив от края коржа 4 см. Пока остывают наши коржи, приготовим масляный крем "глясе". В небольшой кастрюльке смешаем венчиком сахар с яйцом. Поставим на небольшой огонь и при постоянном (важно не зевать, иначе яйцо возьмётся кусочками) помешивании  венчиком доведём смесь до 45 градусов. Убираем с плиты и взбиваем горячую смесь на большой скорости миксером до увеличения объёма в 2-3 раза. Затем скорость уменьшаем и, не прекращая взбивание, даём массе остыть. Отдельно взбиваем размягчённое масло. И соединяем сахарно-яичную смесь с маслом. Взбиваем несколько минут. Убираем в холодильник, чтобы крем немного охладился. А теперь подготовим наши коржи. Шоколадный корж разрежем вдоль на 2 части. Пропитаем сиропом. Светлый корж (по объёму он у меня меньше шоколадного на 2 см) обрежем по кругу на 2 см от края. Затем от сделанного среза отмеряем 3 см и опять по кругу вырежем серединку. Самая крайняя полоска на фото нам не нужна, второе кольцо - это будет второй ярус торта, а серединка - это третий ярус. Чтобы было понятно - вот так выглядит кольцо для второго яруса. А серединка (извините, не запечатлела) послужит нам третьим ярусом. Наш корж - кольцо и серединку также разрезать вдоль на две части и пропитать сиропом. Начинаем собирать торт. Половину шоколадного коржа смазываем масляным кремом и посыпаем рубленым шоколадом. Сверху укладываем вторую половину коржа, слегка придавливаем и покрываем также кремом. Это и будет первый ярус торта. Далее займёмся вторым ярусом. Первую половину кольца разместим посередине нашей основы, слегка придавим для прочности. Смажем кремом и посыплем рубленым шоколадом. Сверху установим вторую часть кольца. И уберём наш, пока ещё не готовый, торт в холодильник или на балкон. А сами в это время займёмся белковым кремом. В воду всыпать желатин и сахар и растворить, не доводя до кипения. Охлаждённые белки взбить до устойчивых пиков. И, не прекращая взбивать, добавлять небольшими порциями растворённый желатин с сахаром. Достаём  с холода торт. Заполняем на половину пустоту второго яруса белковым кремом, посыпаем шоколадом. И заполняем опять белковым кремом вровень с кольцом. Второй ярус готов. Третий ярус также промазать масляным кремом, посыпать шоколадом и нанести примерно 1 см белкового крема, накрыть второй половинкой. Установить третий ярус на второй, слегка придавив. Вынести минут на 15 на холод. Чёрный шоколад растопить в микроволновке и кисточкой нанести на свободное пространство первого, второго и третьего ярусов. Бока ярусов украсить белковым кремом, используя фигурную насадку и корнетик. Для надписи растопить белый и кубик чёрного шоколада. Из кальки сделать маленький корнетик, заполнить белым шоколадом и вывести буквы на кальке. Надпись охладить, снять с кальки и установить на боковушке второго яруса. Третий ярус украсить розочками из мастики. За подробный мастер-класс по изготовлению розочек из мастики благодарю Ольгу Бабич! А теперь спокойно можно сказать: "Торт готов!" Греем чай или кофе и угощаемся вместе с Поварёнком!                                                   Дорогой Поварeнок!                      Тебя мы с Днeм рожденья поздравляем,                      С таким большим, счастливым днeм!                      От всей души тебе желаем                      Благополучия во всeм!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Торт "Подарочный", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Торт "Подарочный" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото