Глинтвейн "Тепло зимы"
- Специи (корица, имбирь, гвоздика, красный острый перец, мускатный орех - всё по щепотке)
- Вино красное (полусладкое или десертное.) - 200 миллилитров
- Лимон - 0,5 штук
- Мёд - одна столовая ложка
Вино наливаем в кастрюльку. Впрок этот напиток лучше не готовить, то есть лучше каждый раз готовить свежий глинтвейн, а не подогревать его. Добавляем гвоздику. Имбирь, мускатный орех и красный острый перец - всё по небольшой щепотке. Я красного перца, добавила немного больше, чтобы усилить лечебный эффект. И корицу. Её можно чуть больше, чем щепотку. У меня намного больше, я её люблю, а количество пишу, исходя из среднестатистических пристрастий (моего мужа, мамы, друзей и т.д.). Добавляем мёд. Если вино десертное, то мёда меньше, так как само вино слаще. А вообще мёд - по Вашему вкусу. Я, опять же - лечилась... И сок лимона. Корочку лимона бросаем в вино, она тоже даст свой аромат. Ставим на огонь. Греем, но не даём закипеть. В идеале, глинтвейн должен быть нагрет до 80 градусов. Разливаем по бокалам, процеживая, и лечимся - наслаждаясь!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Мы искренне надеемся, что Глинтвейн "Тепло зимы", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Глинтвейн "Тепло зимы" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ