Пасхальный рецепт кулича по-старинному
Ингредиенты для кулича по-старинному:
Для приготовления опары вам потребуется:
молоко - 2-2,5 стакана
мука - 2 стакана
дрожжи - 2 столовых ложки
Для приготовления теста вам потребуется:
мука - 4-5 стаканов
сахарный песок - 1 стакан
сливочное масло - 4-5 столовых ложек
изюм - 1 стакан
ядра сладкого миндаля - пол стакана
яйца - 2 штуки
молотые белые сухари - пол стакана
соль
Способ приготовления кулича по-старинному:
Вначале вскипятите молоко, остудите его, чтобы оно стало тёплым, как парное молоко. Вмешайте в молоко муку с дрожжами и оставьте опару подниматься. Затем добавьте в неё разогретое масло, всыпьте сахар, промытый изюм, истолчённый миндаль, взбитые яйца. Также положите муку, всё посолите и выбивайте тесто до того момента, пока оно не станет хоошо отходить от рук. Оставьте тесто подниматься ещё раз, накрыв салфеткой. Потом разделите тесто на три лепёшки: каждая из них должна иметь меньший диаметр, чем другая.
Затем выложите самую большую лепёшку на лист или сковороду, смазанную маслом, смажьте её смесью молока и яичного желтка. На эту лепёшку положите меньшую по размеру, также смажьте её и положите наверх самую маленькую лепёшку, снова смажьте её и украсьте при помощи полосок теста, миндаля, изюма, дайте подняться и выпекайте в духовке около полутора-двух часов.
Мы искренне надеемся, что Пасхальный рецепт кулича по-старинному, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Пасхальный рецепт кулича по-старинному Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ