Пряники вяземские "Новогодние"
- Желток яичный - четыре штуки
- Гвоздика (в бутонах) - пять штук
- Мед (светлый) - 1 стак.
- Мука пшеничная - 480 грамм
- Белок яичный - одна штука
- Кардамон - 1/3 чайные ложки
- Корица - 1/3 чайные ложки
- Масло топленое - четыре столовых ложки
- Разрыхлитель теста - 1/2 чайные ложки
- Имбирь (порошок) - 1/3 чайные ложки
- Сах
Гвоздику растереть, смешать с остальными пряностями. Мед перелить в сотейник и нагреть на небольшом огне до 70-80 градусов. Снять пену и быстро размешать в меде пряности и половину просеянной муки. Когда тесто остынет, добавить оставшуюся муку, желтки, размягченное масло и разрыхлитель. Вымешивать тесто не менее 20 мин. Слепить сразу прянички 5 см в диаметре и 1 см толщиной. Мы с сыночком решили слепить еще и снеговичка в сад. Выпекать в разогретой до 200 град. духовке до готовности 10 мин. Вот такие они получились. Но надо еще и украсить... ...глазурью. Взбить белок с сахарной пудрой до крепкой пены. Украшаем наши прянички. ...а в перерыве и поесть можно Готово! Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!
Мы искренне надеемся, что Пряники вяземские "Новогодние", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Пряники вяземские "Новогодние" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ