Айва в красном вине
- Орехи грецкие - 1 стак.
- Гвозика (соцветия) - 5-7 штук
- Сахар - 2 стак.
- Вода - 1,5 стак.
- Корица (палочка) - одна штука
- Вино красное полусладкое - 350 миллилитров
- Айва (среднего размера) - семь штук
С айвы срезаем крышечку и ложкой вынимаем сердцевину, чуть расширяем полость "бочонка". Дело это не легкое и требует аккуратности, чтобы не проткнуть стенку или донышко. Размалываем орехи, из общего количества сахара отбираем три столовых ложки остальное соединяем с орехами. Айву начиняем орехово-сахарной массой, утрамбовывая ее. Начиненную айву укладываем в кастрюлю одним слоем. Вино разводим водой и выливаем в кастрюлю с фруктами, не поливая при этом айву. В кастрюлю кладем пряности и засыпаем туда же отобранный сахар. Ставим на маленький огонь. Время приготовления зависит от сорта айвы. Как только она станет мягкой, можно выключать. Оставить остывать, не вынимая из вина. Аромат в доме будет стоять просто неописуемый! Подавать в холодном виде вместе с вином. Приятного аппетита... ... и с наступающим Новым годом!
Мы искренне надеемся, что Айва в красном вине, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Айва в красном вине Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ