Рецепт солянки из свежих грибов или шампиньонов
Ингредиенты для солянки из свежих грибов или шампиньонов:
свежие белые грибы или шампиньоны - 500 грамм
солёные огурцы - 4 штуки
лук - 2 штуки
маслины - 50 грамм
каперсы - 50 грамм
томатная паста - 2 столовых ложки
сливочное масло – для жарки
Способ приготовления солянки из свежих грибов или шампиньонов:
Вначале почистите белые грибы или шампиньоны и тщательно промойте их в холодной воде. Сложите грибы в посуду, залейте их горячей водой, добавьте лук и варите в течение 45-50 минут, после этого процедите грибной отвар.
Затем немного обжарьте на сливочном масле измельчённый репчатый лук (в конце жаренья добавьте томатную пасту).
Снимите кожицу с солёных огурцов и порежьте их на ломтики. Далее сполосните отваренные грибы и нарежьте их некрупными кусочками.
Выложите все подготовленные продукты в горячий грибной бульон, добавьте в него каперсы, бросьте лавровый лист, перец горошком, всё посолите и проварите на маленькомогне при небольшом кипении в течение 10 минут.
Перед тем, как будете подавать грибную солянку к столу, заправьте её сметаной и закипятите один раз. В каждую тарелку с солянкой положите по ломтику лимона, несколько маслин и мелко нарезанную зелень – по вкусу.
Мы искренне надеемся, что Рецепт солянки из свежих грибов или шампиньонов, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт солянки из свежих грибов или шампиньонов Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ