Пирог "Сыромак"
- Творог - 900 грамм
- Сахар ванильный
- Лимонная цедра (с одного лимона)
- Сахар (0,5 стак. для теста,1 стак.для маковой начинки,1 стак. для творожной) - 2,5 стак.
- Яйцо куриное ( одна штука в тесто,3 в мак,4 в творог) - восемь штук
- Крахмал картофельный - две столовых ложки
- Изюм - 100
Прежде всего,за несколько часов до начала готовки,залить мак кипятком и оставить для набухания. Для теста взбить 125 грамм масла с 0,5 стак. сахара,добавить 1 желток(белок пойдёт в творожную начинку).Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть его в плёнку и положить в холодильник минимум на 1 час. Разбухший мак выложить на сито и дать стечь лишней жидкости.Затем его следует хорошо растереть любым доступным способом (при помощи блендера,комбайна или дедовским способом - в ступке). Добавить 1 стакан сахара, 3 желтка и перемешать. Кладём промытый изюм,орехи,сухари и цедру лимона. В последнюю очередь добавляем 3 белка,взбитые в крепкую пену. Для творожной начинки растираем творог с 1,5 стак. сахара и 100 грамм сливочного масла.Затем по одному вводим 4 желтка,каждый раз хорошо перемешивая. Добавляем крахмал,ванильный сахар и взбитые белки (сюда же идёт и белок,оставшийся после приготовления теста). Должна получиться однородная кремообразная масса без комочков. Разъёмную квадратную форму смазываем маслом и застилаем пергаментом.Выкладываем тесто,накалываем вилкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. На слегка подпечённый корж выкладываем сначала маковую начинку... ...затем творожную. Печём при температуре 170 градусов примерно 1 час. Рецепт рассчитан на размер формы примерно 35х35 см.У меня форма меньше,поэтому пирог получился выше и,чтобы он не сгорел,я пекла я его дольше и при более низкой температуре (160 град.) Если верх начнёт румяниться,а середина пирога будет сырая,накрыть его фольгой. Вынимать из формы и разрезать на порции только после остывания. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Пирог "Сыромак", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Пирог "Сыромак" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ