РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Пирог "Сыромак"

Пирог 'Сыромак'
Ингредиенты для "Пирог "Сыромак""

  • Творог - 900 грамм
  • Сахар ванильный
  • Лимонная цедра (с одного лимона)
  • Сахар (0,5 стак. для теста,1 стак.для маковой начинки,1 стак. для творожной) - 2,5 стак.
  • Яйцо куриное ( одна штука в тесто,3 в мак,4 в творог) - восемь штук
  • Крахмал картофельный - две столовых ложки
  • Изюм - 100


Способ приготовления "Пирог "Сыромак""

Прежде всего,за несколько часов до начала готовки,залить мак кипятком и оставить для набухания. Для теста взбить 125 грамм масла с 0,5 стак. сахара,добавить 1 желток(белок пойдёт в творожную начинку).Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть его в плёнку и положить в холодильник минимум на 1 час. Разбухший мак выложить на сито и дать стечь лишней жидкости.Затем его следует хорошо растереть любым доступным способом (при помощи блендера,комбайна или дедовским способом - в ступке). Добавить 1 стакан сахара, 3 желтка и перемешать. Кладём промытый изюм,орехи,сухари и цедру лимона. В последнюю очередь добавляем 3 белка,взбитые в крепкую пену. Для творожной начинки растираем творог с 1,5 стак. сахара и 100 грамм сливочного масла.Затем по одному вводим 4 желтка,каждый раз хорошо перемешивая. Добавляем крахмал,ванильный сахар и взбитые белки (сюда же идёт и белок,оставшийся после приготовления теста). Должна получиться однородная кремообразная масса без комочков. Разъёмную квадратную форму смазываем маслом и застилаем пергаментом.Выкладываем тесто,накалываем вилкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. На слегка подпечённый корж выкладываем сначала маковую начинку... ...затем творожную. Печём при температуре 170 градусов примерно 1 час. Рецепт рассчитан на размер формы примерно 35х35 см.У меня форма меньше,поэтому пирог получился выше и,чтобы он не сгорел,я пекла я его дольше и при более низкой температуре (160 град.) Если верх начнёт румяниться,а середина пирога будет сырая,накрыть его фольгой. Вынимать из формы и разрезать на порции только после остывания. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Пирог "Сыромак", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Пирог "Сыромак" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото